Casa del Collezionista

Ristrutturazione di una porzione di edificio degli anni ’50. Il progetto ha riorganizzato gli spazi interni e recuperato il sottotetto per realizzare una nuova stanza studio. L’intervento caratterizzato da numerosi vicoli ha ripensato la sagoma della copertura mantenendo gli allineamenti con la facciata della porzione limitrofa. Internamente una scala/libreria in ferro delimita lo spazio della rampa e attraversa i tre piani dell’edificio.

Renovation of a portion of a building from the 1950s. The project reorganized the interior spaces and recovered the attic to create a new study room. The intervention characterized by numerous alleys has rethought the shape of the roof while maintaining alignments with the facade of the neighboring portion. Internally an iron staircase / bookcase delimits the space of the ramp and crosses the three floors of the building.

Vista della facciata sud
Continuità nel disegno delle facciate
Disegno scala-libreria
Scala-libreria
Montaggio della copertura
Vista del soggiorno
  • Superficie complessiva – Total area : 190mq
  • Anno di costruzione – Year of construction : 2017-2019
  • Progetto architettonico – Architectural project : Emanuele Tanzi
  • Progetto strutturale – Structural design : Marco Redaelli

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: